AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。一昨年発売されたNew Album「Peace Maker」も好評を博した。毎週土曜日bayFMカウントダウンレディオ内にてDJ-Mix「AKAKAGE MIX 5minute FIX」(13:30頃 )も好評オンエア中である。

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戸越銀座「えにし」呑める戸越銀座の夜。

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戸越銀座「えにし」。

いつだっけか?

誕生日前夜だったな。

ちょいと久々に夜えにし。

軽い晩酌と晩飯のつもりで。。。

して、

開店早々に入店。

ちわーっす。

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ずら〜んと並ぶ麺メニューは、

後にして、

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とりあえず、

中瓶のボタンをぽちっと。

お、

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わかめやってたんだった。

コイツもアテに。。。

などと思ってたら、

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あった。

つーことで、

黒板メニューを踏破しつつ、

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ハートランドを。。。

乾杯〜。

ぐびぐびぐび〜。

ぷはぁ。

旨ひゃい。

と、

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わかめサラダ。

旬やからかね?

食感がいいね。

旨いわ。

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チャーシューエッグ。

キタキタ。

ラーメン屋ならではの逸品。

目玉焼きにチャーシューという、

シンプルで至極の組み合わせ。

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えいっ。

たまらんね。

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ぱくり。

旨ひゃい。

えにしのチャーシューは、

アテにも向いてるよな。

旨いよ。

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おかあちゃんの漬物。

こちらも旨いね。

醤油&昆布の感じがいい。

して、

なんとなーく、

酒に拍車が。。。

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この日入荷したという日本酒2酒。

稲里。

純米と大吟醸。

どちらも旨かった。

そして、

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焼酎に移って、

丸山。

長野の焼酎だ。

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ぐびり。

ほどいい香ばしさと甘み。

軽い感じがほどよく感じた。

しばし、

こちらに定住。

して、

アテが欲しくなり、

「わかめの何かないの?」的な。。。

ははは。

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おー。

ラーメン屋ならではのアレンジ。

角田さんTHANKS!

んでもって、

旨かったなー。

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さりげなく添えられた柚子胡椒もナイス。

そして、

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アテ気分でオーダーした、

オニグルミ。

久々だね。

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えにしっぽい盛り。

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頂きまーす。

ずざざっ。

旨ひゃい。

甘めなクルミの担々仕様。

焼酎にも合いますな。

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えにしの平打ち。

ずざざっ。

旨ひゃい。

このまま一気に頂きたくもなるが、

ゆるりとアテモードで頂く。

して、

麺食後。。。

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トッピングのネギをオーダーして、

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スープへどぼん。

コレがまたいいアテになった。

ははは。

して、

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結局、

4H弱となった宴は、

缶チューハイで〆。

帰り際、

誕生日祝いにと、

えにしのロゴ入りトートも頂いたり。。。

角田さん長々とありがとう。

奇しくも楽しいイブになりました。

ははは。

また近々、

再び吞みに行きまーす。

改装後かな?

でわ。




2017-04-10 18:54:46投稿者 : akakage
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