AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。一昨年発売されたNew Album「Peace Maker」も好評を博した。毎週土曜日bayFMカウントダウンレディオ内にてDJ-Mix「AKAKAGE MIX 5minute FIX」(13:30頃 )も好評オンエア中である。

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「東北沢「千里眼」冷やし中華 2017。」へのコメント投稿

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東北沢「千里眼」冷やし中華 2017。

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冷やし中華 始めました。

今年はこんな書体だー。

つーことで、

6/10、

土曜日から始まった、

千里眼の"冷やし中華"。

a.k.a. 東北沢の夏。

特に、

毎年、

心待ちにしてるつもりはないけど、

今年は心が騒ついた。

普段なら、

落ち着いた頃に、

一回ぐらい食うか。。。

的な、

COOLなハズのオレが、

まさか、

絶〜対っ並ぶに決まってる、

翌、

日曜日に行くだなんて。。。

何故だ!?

ははは。

つーことで、

昨日並んじゃいましたー。

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徒歩圏内。

10:28am

一応、

30分前着で行ってみると、

案の定の行列。。。

ザッと30人ぐらい。。。

すでに行列は、

コンビニを越えて右折、

駒場通りに。。。

"駒場通り"って初めて知ったよ。

ははは。

して、

まずはコチラで、

開店時間までの30分を費やす。

まぁ、

慣れたもんで、

つか、

先に買った黒烏龍茶を飲みつつ、

聴いとかなあかん曲があったので、

あっという間に開店時間。

11:01am

列は動き出した。。。

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通りに出れましたー。

いえい。

しかし、

行列を仕切るスタッフの方も大変だ。。。

ご苦労さまです。

と、

なんか臭いな。。。

ん!?

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オレの足元にはゴミ袋。。。

誰っスか!?

ちゃんとゴミの日に出してくださいよー。

ははは。

Anyway,

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看板も確認できるポジション。

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11:08am

さらに動いた。

つか、

皆さん、

食うの早いっスね。

提供も早いのか?

助かりマス。

ははは。

つー感じで、

予想外に順調で、

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11:10am

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11:15am

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11:18am

そして、

いよいよ、

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11:21am

店の壁面が目の前に。。。

いえい。

店からのお願いも、

いろいろと書いてあるんで、

これから予定してる方は、

読んどいてくださいね。

ははは。

さて、

トッピングは、

どうするかな?と、

思いを巡らせ始めた頃、

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11:21am

壁面までキターーーー。

いえい。

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11:22am

この眺めヤバいなぁ。

いいの撮れたわ。

ははは。

と、

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11:33am

ココ。

分かるヒトはマニア。

はは。

して、

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11:34am

入口キターーーー。

つーことで、

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IN!

券売機キターーーー。

ははは。

親切な千里眼の設定。

50円間隔での、

少なめ、普通、大。

あ、

"少なめ"には嬉しい設定なのか?

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有り難く、

"少なめ"ボタンを、

押させて頂きまーす。

ぽちり。

200g 800円。

そだ、

後客ファミリーのリクエスト聞いてたら、

少なめの場合、

グラムで用意してくれるみたいやったな。

Anyway,

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食券も無事にGETして、

客席後ろのウェイティングシートへ。

さらに待つこと約10分。

ついに。。。

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レンゲと水持ってカウンター席へ。

いえい。

さて、

こっからはカウントダウンやね。。。

さらに待つこと約10分。。。

「麺少なめのお客さん、ニンニク入れますか?」

「野菜、ガリマヨ、ショウガと辛揚げを別皿で!」

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キタ。

別皿キタ。

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辛揚げと、

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ショウガ。

いえい。

と、

店着からほぼ1時間半、

11:57am

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キターーーー。

眼前ローゼス。

GUNS N" ROSES的に。。。

あはは。

Anyway,

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冷やし中華 2017。

丼も含めた全景を。。。

2017年、

東北沢に夏が来ました。

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冷やしの鶏チャーシュー。

ガリマヨがかかって、

少しエロいよ。

ははは。

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コロンと可愛いプチトマト。

個人的に食後のデザート。

後でね。

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TOPSの水菜。

彩りが爽やかやね。

さて、

もう一度、

全景を。。。

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表(個人的に)と、

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裏(個人的に...)。

大根と人参のサラダの山が嬉しいよね。

東北沢の夏。

あ、

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一応、

この全景も。。。

マクロレンズのせいか、

こう撮るとショボいんだよね〜。

ははは。

あくまでも、

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コレがリアルやね。

ははは。

でわ、

頂きますか。。。

えいっ。

と、

箸でヤサイを押さえつけるのが、

オレ流。

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ペシャンと、

普通に収まります。

ははは。

この方が、

個人的に食べやすい。

つーことで、

まずは、

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ヤサイを頂きまーす。

ざざっ。

ガリマヨが、

ナイスなドレッシングなニュアンスで、

サラダとしても旨いね〜。

暫くは、

サラダ食ってる感。

と、

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麺を確認!

キタな。。。

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ぐっと引っ張り出すと、

マヨドレ的なんにまみれた麺が。。。

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頂きまーす。

ずぼぼっ。

うほほっ。

旨ひゃい。

コレだコレだコレだー。

冷水で絞めて、

さらにワシワシになった麺。

たまらん食感や。

並んだ甲斐あったね。

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豚、

いや、

鶏キタ。

この鶏チャーシューも、

分厚くていいんだよね〜。

がぶり。

あー、

さっぱりとしつつも、

冷えた鶏肉の食感がいいわ。

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しばらくは、

野菜と麺を絡めつつ、

食感のランデブーを楽しみ。。。

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ショウガを半分投入〜。

軽く混ぜて。。。

ずざざっ。

旨ひゃい。

ショウガ好きにはいい絡み。

つか、

カウンターで待ってる時、

多くのヒトが、

"ショウガ"だけパスってたけど、

あんま人気ないのかね?

オレは好きだなぁ〜。

ははは。

Anyway,

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全投入〜。

さらに、

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辛揚げも"ざざっ"と全投入〜。

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混ぜると、

なんだか、

いい色合いっつーか、

素敵バランス。

タイミングよかったかな?

ははは。

でわ、

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ずざざっ。

じぇじぇっ。

旨ひゃい。

めっちゃ旨ひゃい。

辛揚げの、

辛味とエトセトラが、

いい具合にハマってるー。

こりゃたまらん。

と、

ここからは、

ギア全開!

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一気に食べ進みマス。。。

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二切れ目の鶏も、

がぶり。

旨いなぁ〜。

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気が付けば、

残り僅か。。。

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残りひと口。。。

ずざざっ。

旨ひゃい。

たまらん。

そして、

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コロンと佇む赤い愛いヤツを。。。

お口にコロンと。。。

はぁ。

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ご馳走さまでした〜。

旨かった〜。

夏が終わった。。。

な、

ワケがない。

夏が始まりましたー。

はは。

つか、

コレ書いてて、

すでに食いたいんですけどー。

あはは。

ちょいと落ち着いたら行こかな。。。

次は、

野菜マシマシに。。。

でわ。




2017-06-12 09:21:33投稿者 : akakage
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