AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。一昨年発売されたNew Album「Peace Maker」も好評を博した。毎週土曜日bayFMカウントダウンレディオ内にてDJ-Mix「AKAKAGE MIX 5minute FIX」(13:30頃 )も好評オンエア中である。

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宇都宮「庄助」2018年の庄助はじめ。

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宇都宮「庄助」。

今年、初の庄助。

3月になる前には行けたな。

ははは。

つーことで、

楽し旨かった料理の数々を、

ずら〜んと。。。

長いよー。

Anyway,

やはり、

この夜の主役は、

きのこ鍋。

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お通しは、

魚の煮付け。

いつもながら、

頭っから旨い。

さて、

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いつもの手書きの黒板。

味あるよね。

つーことで、

いつものよーに、

皆で食べたいアレコレを、

紙に書いてオーダー。

この夜も、

ほんといろいろ食べたよ。

酒は、

当然、

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いつもの"明利"を、

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レモンサワーに。

この夜も、

えらい呑んだよ。

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一品目は、

しもつかれ。

県民の嫌いな"しもつかれ"。

でも、

庄助のは旨い。

もちろん、

県民も認める味だけど、

旨い"しもつかれ"は、

違うのでは?との声も。

ははは。

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ぬた。

実は、

メニューに無いんだけど、

「出来たらお願い!」的な。。。

感謝感謝。

この日は、

ホタルイカ。

旨いね〜。

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つぶ貝。

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せりのおひたし。

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もずく。

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しめさば。

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あじさし。

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馬刺し。

ずら〜んと、

庄助スタンダード。

いつも旨いね。

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レモンの数が、

呑んだ杯数。

まだまだ3杯目か。。。

と、

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久しぶりのスペアリブ。

細かく切られたスペアリブ。

パクッと旨いやーつ。

食感がいいね。

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イワシ煮。

こーゆの、

あんま食べてない気がするけど、

好きだなぁ〜。

子供、

いや、

高校ぐらいん時から好き。

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ほや塩辛。

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モロヘイヤおひたし。

この辺も、

いつも食べてるな。

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もつ焼き。

僕ら的には、

珍しいかも〜。

もちろん旨いよ。

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カニクリームコロッケ。

きた。

庄助の逸品。

コレを食わずんばデス。

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ホッケやき。

最近よく食べてるな。

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メンチカツ。

コレも外せない、

庄助の揚げ物シリーズ。

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たこからあげ。

アテにいいよね〜。

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餃子。

餃子も旨いよー。

薄めの皮に、

餡が絶妙に旨い。

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アスパラマヨネーズ。

揚げの間に、

ナイスアスパラ。

ははは。

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大根の醤油漬け的なヤツだよね。

コレって誰かのお通しだっけ?

ははは。

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お、

このタイミングで、

赤身の刺身キタか〜。

かつを。

舌に気持ちいいひととき。

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ふぐ皮ポン酢。

コレもいいね〜。

後半の刺し系ってのもいいよね。

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山いもいそべ揚げ。

コレも後半の人気者。

みんな大好きいそべ揚げ。

なんだか旨いんだよなぁ〜。

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"いそべ"から〜の、

納豆しのだ揚。

篠田さん居なくても、

頂きまっせ〜。

ははは。

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お腹にもタイミングいい銀杏の登場。

そして、

いよいよ、

真打の登場デス。

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じゃ〜ん。

きのこ鍋。

2017~2018 冬春コレクション。

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今回も旨かったなぁ。

ほんと、

庄助の"きのこ鍋"は旨いね。

んでもって、

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〆の雑炊がサイコー。

旨かった〜。

ご馳走さまでした!

今年もよろしくお願いします!

で、

この後は、

恒例の、

二次会、三次会と、

進んだむワケだけど、

マスターに連れてってもらったスナックが、

超絶オモロだった。

機会があったら、

書いちゃおかな〜。

ははは。

でわ。




2018-03-05 20:07:01投稿者 : akakage
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