AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。今年リリースした7inchシングル"巻き戻したいほどの幸せ/青の世界"も好評発売中。

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「蒲田「荒木屋」台湾ラーメン。」へのコメント投稿

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蒲田「荒木屋」台湾ラーメン。

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蒲田「荒木屋」。

今年初になったこの日。

上の写真は10:40amで、

まだ外待ち無しやったけど、

近所を散策して戻ると、

先待ち5。

危ね〜。

接続!

して、

11時開店。

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お、

メニュー変わった?

しかーし、

ターゲットは、

ここ最近、

twitterで目撃してる限定。

台湾ラーメン。

何故に荒木屋で?

なーんて疑問もぐるぐるやったけど、

間違いなく旨いんだろーと。。。

この日は、

ビア無しにてのWaiting。

と、

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キタ。

想定外におとなし目のルックス。

量的にも想定外に少なめだ。

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海老。

パッと目を惹く有頭エビ。

サイズのデカい有頭エビ。

何故に台湾ラーメンにエビ?

ははは。

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たっぷりもやしに潜む、

"ニラ、挽肉、玉ねぎ"。

名古屋発の台湾ムードを確認。

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もやしの小高い山。

小高い山。

珍しく、

迫力にはやや欠ける。

はは。

でわ、

スープを。。。

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頂きまーす。

ずざざっ。

わわっ。

旨ひゃい。

流石は荒木屋。

旨いよー。

辛味はほどほどだけど、

旨い甘みがじんわり〜。

確かに感じる台湾風情なれど、

酸味を探す不思議。

きっと、

"エビ=トムヤムラーメン"なる図式を、

脳内が勝手に捜索してんだろうな。

ははは。

しかし、

何故にエビ?

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ほどいい太さの中太麺。

ずざざっ。

もちっといい感じ。

ポロサツ感もあるなぁ。

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有頭エビは、

どーんと2匹が、

IN THE HOUSE。

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何故に?と思いつつも、

エビってアガるね。

最近の荒木屋を、

横目に見てると、

海鮮度高いもんなぁ。

しかし、

未だに、

酸味を探す僕の脳。

ははは。

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ニラ、挽肉、玉ねぎ。

ええ感じやね。

しかし、

なんで台湾ラーメン始めたんやろ?

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ずざざっ。

旨ひゃい。

いいコクしてます。

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ご馳走さまでした〜。

旨かったー。

しかし、

食べながら、

同じ名古屋エリアなら、

寧ろ、

ベトコンラーメンのが、

荒木屋さんっぽいよーな気が。。。

旨辛ベトコンラーメン。

いかが?

超食べてみたいーーーー。

そだ、

最近流れたSAD NEWS、

ファイヤーマウンテン、

辛いのヤメるんだって〜〜〜〜。

OH MY GOOOOD!

白バイクのせいだったら、

マジFUCK!

Anyway,

こりゃ、

荒木屋需要は、

否応無く高まりますな。。。

でわ。




2018-04-18 18:57:16投稿者 : akakage
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