AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。今年リリースした7inchシングル"巻き戻したいほどの幸せ/青の世界"も好評発売中。

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お土産「麺屋 しらかわ」飛騨高山中華そば。


可愛い招き猫のイラスト。


先日、

のんちゃんに頂いた、

飛騨高山のお土産。

麺屋しらかわ。

飛騨高山 中華そば。

AZS天国。

つーことで、

いろいろ用意しつつ、

作ってみた。


スープは、

タレにお湯のスタイルなので、

この日も、

つーか、

連日の、

焦がし葱をIN。

ふはは。


チャーシューの代わりに、

安くて旨く作れる、

鶏ハムを、

前夜から用意してみた。

ふはは。

して、


難なく完成〜。


鶏ハムの並べ方、

逆だったかな?

まぁいいか。。。


葱は、

雰囲気出したくて、

太め厚めの白葱。

下に見えつつのメンマは桃屋。

はは。


焦がし葱も雰囲気を演出。。。

でわ、

スープを。。。


頂きまーす。

ずざざっ。

旨いね。

想定通りの、

甘めの醤油スープに、

焦がし葱がハマった。

ナイス。


麺は極細。

茹で時間40秒。

ずざざっ。

確かに、

高山っぽいタッチ。


黒胡椒も投入〜。

ずざざっ。

合うわ。

甘めのスープに、

ばっちりハマる。

さらに"ばばーっ"と.

ずざざっ。

旨いね。


連日の汁完。

太ったかな。。。

ご馳走さま。

ナイスなお土産ありがと〜。

そして、


連日の料理での、

残り物蕎麦。

麺がラーメンだったら、

もっと旨かったハズだけど、

満足出来た一杯。

さらに太ったか?

蕎麦に逃げてはいるんだけどね。

ははは。

でわ。




2018-10-03 10:00:08投稿者 : akakage
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