AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。一昨年発売されたNew Album「Peace Maker」も好評を博した。毎週土曜日bayFMカウントダウンレディオ内にてDJ-Mix「AKAKAGE MIX 5minute FIX」(13:30頃 )も好評オンエア中である。

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PLAYER

目黒「づゅる麺 池田」とんガツオ。

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目黒「づゅる麺 池田」。

さて、

先週何曜日だっけ?

2,3日しかやんなかった限定、

"とんガツオ"を頂いた話。

11:30am

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この日も、

シャッター&PP。

あ、

"PP & Shutter"と書けば、

略して、

P.P.S.H.

ええ感じ。

アリだな。。。

はは。

Anyway,

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ぽちり。

と、

開店〜。

ちわーっす。

いつも笑顔の池田さんが迎えてくれる。

嬉しい。

して、

カウンター奥にて、

待つことしばし。。。

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キタ。

とんガツオ。

可愛いネーミング。

豚骨、本鰹、サバ節のブレンド。

言葉の捩りが楽しいね。

すっきりした具材の配置も池田式。

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刻み青葱。

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チャーシュー。

表面の具合がエロい。

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メンマ。

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半味玉ってのは、

珍しい具な気がするな。

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泡のムードもたまらんね。。。

でわ、

スープを。。。

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頂きまーす。

ずざざっ。

ほー。

旨いね。

ネーミングから、

本鰹が"ぐっ"とフィーチャーされてるか?と思いきや、

豚骨がベースのバランス型スープ。

なるほど。

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麺は、

池田式高密度製法による低加水。

この表現、

池田さんぽくて好きだな。

ははは。

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極細ですなぁ。

頂きまーす。

ずざざっ。

旨ひゃい。

高密度。

スープにあよく合う低加水。

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ほんといいテクスチャだ。

エロい。

最近、

池田さんの豚には注目しております。

旨いんだよね。

がぶり。

やっぱり旨い。

食感もいい。

でも、

脂んとこは、

少し沈めとくかな。。。

少し溶けるとと尚更旨そな予感。。。

しばし、

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味玉なんかを楽しみつつ。。。

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ほらいい感じ。

ぱくり。

旨ひゃい。

エロ旨いよ。

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ずざざっ。

旨いなぁ。

サラりとイケちゃうよ。

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汁完。

ご馳走さまでした〜。

今回も旨かった。

実は、

昨日も行ったんやけど、

"冷やしトムヤム"に間に合わんかったー。

残念。。。

次は、

ちゃんと早めに向かおう。。。

でわ。




2017-07-04 09:48:14投稿者 : akakage
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