AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。一昨年発売されたNew Album「Peace Maker」も好評を博した。毎週土曜日bayFMカウントダウンレディオ内にてDJ-Mix「AKAKAGE MIX 5minute FIX」(13:30頃 )も好評オンエア中である。

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九段下「二階堂」冷やしイリコそば。

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九段下「二階堂」。

月曜日だっけな。

instagramで見て気になった、

冷や汁ソバ。

冷や汁好きには、

たまらない響き。

二階堂で冷や汁って、

絶対旨いっしょ!って思い、

開店時間狙いの11:34am。

入店すると、

ほぼ満席なれど空席アリ。

セ〜フ。

と、

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あれ!?

冷や汁ないやん。。。

店員さんに訊くと、

"夜の限定"なんだとか。。。

あちゃー。

残念。。。

まぁ、

仕方ない。

夜は無理だ。。。

つーことで、

せっかくなんで、

冷やしイリコそば。

随分とシンプルなメニューになってしまったが、

二階堂なら間違いないやーつ。

して、

食券を渡して待つことしばし。。。

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キタ。

夏らしいシンプルな盛り。

やはり、

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レモンが特徴的だよね。

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具には、

カイワレ、メンマに、

細切りの胡瓜なんかも入ってて、

実に夏っぽい。

暑苦しくない夏。

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ピンキーなチャーシューも旨ソだ。

でわ、

スープを。。。

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頂きまーす。

ずざざっ。

お、

旨いね〜。

ビシッとイリコの冷たいスープ。

ちょいと塩味が強い気もするけど、

まぁレンゲがススムくん。

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麺は、

縮れある中太麺。

ずざざっ。

舌に心地いい縮れ。

弾力もいい。

篠崎愛。

好きデス。

最近、

この件多いな。。。

ははは。

でわ、

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レモンを搾りますかね。。。

箸で上手にジュワ〜っと。。。

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頑張った。

はは。

ずざざっ。

間違いないね。

レモン合うわぁ。

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チャーシューも間違いなく旨いね。

表情通りの旨味。

冷たいスープにもハマってる。

して、

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さらにしつこくレモンを搾って、

ずざざっ。

旨ひゃい。

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ご馳走さまでした〜。

塩味は強かったけど、

旨かったわ。

あー、

冷や汁食いてー。

ははは。

twitterによると5日までのて今日だから、

土曜日は昼やってんのかな?

最終日か。。。

DJ明けか。。。

やっぱ無理かなぁ。。。

ははは。

でわ。




2017-08-04 08:35:09投稿者 : akakage
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