AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。一昨年発売されたNew Album「Peace Maker」も好評を博した。毎週土曜日bayFMカウントダウンレディオ内にてDJ-Mix「AKAKAGE MIX 5minute FIX」(13:30頃 )も好評オンエア中である。

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押上「まるい」今月の一日会は久々にまるいで肉祭り。

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押上「まるい」。

一日会。

3月以来やね。

前回は、

谷中「鳥よし」での、

あんこう鍋etc...祭りでしたが、

今回はコチラで肉祭り〜。

いえい。

18時に予約をしてーの訪問。

18:02pm

店に着くと、

「久しぶりだね〜」と、

明るく声掛けてくれるオヤジさん。

久しぶりになっちゃいましたー。

だからと言う訳ではないが、

すかさず、

来月の予約を。。。

ははは。

席は2階のTV前。

いえい。

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ごま油。

今夜もお世話になります〜。

さて、

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今夜はどーしますかね。。。

と、

思いつつも、

ほぼ決まってるんだけどね〜。

ははは。

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赤星。

呑みながら、

皆が揃うのを待つ。

ぐびり。

ぷはぁ。

旨ひゃい。

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この夜のお通しは枝豆。

まるいのお通しは旨いから、

いつも楽しみにしてんだよね。

して、

ほぼ揃ったところでオーダー。

「今日はご飯あります?」

「サンドは出来ます?」

そこからかい?ってなオーダー。

ははは。

この夜は、

残念ながらサンドはなかったけど、

ご飯はスタンばってる模様。

いえい。

ご飯って意外とレア。

超嬉しい。。。

して、

アレコレとオーダー。

で、

今、

気がついたけど、

馬ステーキ注文するの忘れてたわ。。。

めんご。

次回のお楽しみに〜。

さて、

一発目は。。。

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どんっ。

キタ。

馬刺し〜。

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旨ソーーーー。

たまらんね。

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ニンニクをちょこんと乗せて、

醤油で頂く。。。

ぱくり。

うひょー。

旨すぎる〜。

やはり、

まるいの馬刺しは旨いね。

厚みがいいよ、厚みが!

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すかさず2枚目。。。

はは。

箸が止まらん。

1人で1人前食いたい。。。

ちなみに写真は2人前っス。

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赤星から、

いつもの北彩ボトル。

すだちもイエイ。

すだちソーダは何杯でもイケるんだよね。

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牛にこみ。

初参戦のヒトが多かったから注文してみた。

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煮込みってそんなに好きじゃないけど、

まるいのは好きだな。

と、

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キターーーー。

ローストビーフ。

2人前。

コレも旨いよね〜。

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塩を少し付けるのもいいけど、

まんまで十分旨い。

炭火の香りも旨味のアクセント。

コチラも何枚でもイケる系。

ぱくり。

旨ひゃい。

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白 ネギ入り。

旨いよね〜。

弾力のある白とタレのマリアージュ。

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ネギも旨いよね。

好きだわ。

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すだちの数が杯数の法則。

だいぶ溜まってまいりましたー。

この夜は、

3本空けたんだっけ?

まだまだ呑めたな。

ははは。

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ガツマリネ。

刺しでもよかったんだけど、

野菜も食べたいからマリネにしてみた。

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いいタイミングで生野菜。

さっぱりとしました〜。

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キターーーー。

牛レバたれ焼き。

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厚さとタレの競演。

はは。

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七味をぱらり。

頂きまーす。

がぶり。

うひゃー。

旨ひゃい。

厚みのある肉感、

つか、レバ感と、

レバの旨味と甘いタレの旨融合。

間違いなく名物中の名物。

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仔牛ステーキ。

200g

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馬と並び、

MUSTのステーキ。

バターが嬉しい。

醤油をちょいと付けるのもアリ。

たまりません。

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豚こにく焼き。

コレも好きだなぁ。

他とは違う、

硬めの食感がいいんだよね〜。

塩味でね。

アテって感じ。

好きだわ。

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ほほ肉ガーリック煮。

おや!?

手羽先が乗ってる。

いつも乗ってたっけ?

はは。

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あくまでも主役は、

ほほ肉と玉ねぎ。

しっかりと煮込まれてて、

ほんと旨いんだよね〜。

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おしんこ。

本日も芸術的っス。

ははは。

お母さんのお新香は、

いつ食べても旨いなぁ。

夏らしくトマトもインクルーズ。

何れも旨かった。

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21:23pm

今夜は、

不思議と全然酔わんな。

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なんこつホイル焼き。

いよいよ後半戦っすな。

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ここでMUSTはごま油。

ちょいと塩も降ってね。

ぱくり。

旨ひゃい。

なんとつと玉ねぎの美学。

ごま油がまたなんとも。。。

と、

いよいよ、

超楽しみにしてた〆が。。。

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キターーーー。

コメある時のみの幻メニュー。

ささみ寿し。

たぶん去年は、

一度もお目にかかってないハズ。

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コレがず〜っと食いたかったんだよね〜。

ははは。

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わさび乗っけて、

醤油につけて頂く。

がぶり。

一口では無理系のサイズ。

うはー。

めっちゃ旨ひゃい。

超旨ひゃい。

小躍りするレベル。

寿しと謳いつつも、

ほぼ"おにぎり"なニュアンス。

ただソレだけの一品なれど、

ソコがいいんだよね〜。

あー、

もう一個食べたかったよ。

ははは。

来月もご飯がありますよーに。

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ご馳走さまでした〜。

旨かったー。

んでもって、

楽しい夜やったわ。

一日会、

次はいつやるかね?

そだ、

山登るんだっけ?

ははは。

でわ。




2017-08-07 22:25:52投稿者 : akakage
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