AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。一昨年発売されたNew Album「Peace Maker」も好評を博した。毎週土曜日bayFMカウントダウンレディオ内にてDJ-Mix「AKAKAGE MIX 5minute FIX」(13:30頃 )も好評オンエア中である。

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PLAYER

幡ヶ谷「金色不如帰」醤油の麺が変わったよー。

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あー、

今週も雨だ。

しかも、

ちゃーんと降ってたから、

久しぶりに電車で行ったよ。

つーことで、

今週も路地裏、

あっちゃん詣で。

11:16am

先待ち5。

ありゃりゃ。

その中の4人は、

FROM ASIAのお客さんだった。

後客にもFROM ASIA。

ASIA人気っスな。

ははは。

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珍しく、

ほぼ開店時間に開店〜。

ははは。

ちわーっす。

久々の山本さん。

来週の月曜日まで居るそーだ。

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ぽちり。

昨日は、

前のお客さんが外国チームだったから、

券売機に貼られた、

A,B,C,etc... の意味っつーか、

貼ってあることに気がついた。

ははは。

カウンターに座り、

食券を渡すと、

山本さんから、

「週末から"塩"が変わるよー」

「麺は今日から変わってんだよね」

と告げられる。。。

お、

そりゃ楽しみだ。。。

して、

待つことしばし。。。

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キタ。

今日も旨ソだ。

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確かに、

麺の風情が違うな。

細くも見えるし、

白い気がするな。

佇まいが違う。

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中央に青葱の刻み。

横に目をやると、

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白葱も浮かんでる。

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煮豚の上には、

自家製タルトゥファータ。

そして、

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丼を縦断する穂先の先には、

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細割きのメンマと、

セップ茸の自家製オイル&フレーク。

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ご厚意に感謝の味玉。

アザス天国。

でわ、

スープを。。。

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頂きまーす。

ずざざっ。

旨ひゃい。

最高っスな。

最近、

彼方此方で、

貝出汁のスープが登場してますが、

不如帰のスープは唯一無二。

旨味のFeelingが、

違うんだよなぁ。

さて、

麺。。。

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確かに違う感。。。

ぱっと見、

細く?薄く?も感じるが、

太さは変わらないよーだ。

色味は白くなった気がする。

ずざざっ。

ほー。

舌触りも違うね。

"はらり"?

軽くなった感じがする。

山本さん曰く、

加水、小麦や卵の配合も違うとか。。。

へー。

塩のブラッシュアップに合わせて、

麺を変えたとか。。。

進化続けますなー。

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大好きな煮豚は、

今週も旨し。

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茶光る路地裏の味玉。

今日は。。。

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ナイスオレンジ。

はは。

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ずざざっ。

やっぱ旨いなぁ〜。

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不惑の汁完フィニート。

ご馳走さまでした〜。

旨かった。

麺もいい感じっスね。

週末からブラッシュアップする塩が気になるなぁ〜。

今週は、

土曜から月曜まで大阪。。。

土曜日の行く前に行くか、

戻って月曜日の夜か。。。

どちらかで行きたい。。。

でわ。




2017-10-17 09:33:19投稿者 : akakage
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