AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。一昨年発売されたNew Album「Peace Maker」も好評を博した。毎週土曜日bayFMカウントダウンレディオ内にてDJ-Mix「AKAKAGE MIX 5minute FIX」(13:30頃 )も好評オンエア中である。

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PLAYER

大岡山「長浜ナンバーワン」半チャーハンセット。

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大岡山「長浜ナンバーワン 東京大岡山店」。

今年6月末にOPENしてた、

博多の人気店の東京進出。

何気に近所なんだけど、

やーっとこさの初訪。

大岡山って、

"葉月"食べた帰りに

腹パンで通過することが多いんだよね。

ははは。

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少し奥まった店舗。

店頭には、

長浜ラーメンの歴史、

そして、

長浜ナンバーワンに関する薀蓄。

13:12pm

ランチタイムを少し外したタイミング。

入店すると、

先客2組。

後客は数組。

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ずら〜んとボタンが並ぶ券売機。

さて、

つか、

お目当は、

らーめんと半チャーハン。。。

お、

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ええのあるやん。

ぽちり。

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指示されたカウンターに座り、

食券を渡す。

「麺、硬めで」

博多やもんね。

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カウンターに、

ナイスな味変アイテムを発見。

柚子胡椒。

いえい。

後で試そう。。。

して、

待つことしばし。。。

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キタ。

シンプルで綺麗だ。

スープの白さがいいね〜。

そーいえば、

店内に豚骨臭さはないな。

具は、

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刻み青ネギと、

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潔いチャーシュー。

べろーんと1枚かと思いきや、

二切れって感じかな。

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でわ、

頂きますか。。。

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頂きまーす。

ずざざっ。

お、

旨いねー。

豚骨臭くないスープ。

サラりと旨いよ。

好きだわ。

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麺は極細。

ずざざっ。

旨いね。

ええ感じ。

と、

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半チャーハンの登場〜。

福神漬けが添えてあんだね。

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ところどころにピンクがいい感じ。

好みの色合い。

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ぱくり。

軽い感じがいいね。

でも、

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福神漬けが合わん気がする。

個人的に。。。

つーことで、

福神漬けは一気食いして、

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紅ショウガをどんっ。

ぱくり。

旨ひゃい。

やっぱ紅ショウガが好きや。

そだ、

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こっちにも、

どっさり。

ゴマもふりつつ、

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柚子胡椒もちょこん。

ずざざっ。

ええ感じ。

旨いわ。

つか、

柚子胡椒、

かなり好きー。

つーことで、

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さらに、

どんっ。

ずざざっ。

旨ひゃい。

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ご馳走さまでした〜。

一気に食べちゃった。

旨いね。

もっと近いと通いやすいんだけどな。

ははは。

餃子にビアも楽しみたいね。

近々。。。

でわ。




2017-12-14 18:09:08投稿者 : akakage
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