AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。今年リリースした7inchシングル"巻き戻したいほどの幸せ/青の世界"も好評発売中。

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武蔵小山「まさ吉」鴨と九条葱の中華そば。

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武蔵小山「まさ吉」。

鴨と九条葱の中華そば。

今年もやって参りましたー。

つーことで、

軽い気持ちで先週の某夜に予約。

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お通しは、

最近の定番コンビかな?

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外は寒いけど、

やはり一杯目は生ビアを選んでしまうね。

乾杯〜♪

ぷはぁ。

さて、

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いつものよーに、

"本日のおすすめ"からチョイス。

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ダキ身の低温調理。

本家本元っス。

ははは。

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やっぱ旨いね。

本家本元

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大好きなジンジャーサラダ。

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やっぱ旨いねー。

このソースが大好き。

真似して作るぐらい好き。

はは。

野菜をいっぱい食べれるのも嬉しい。

そして、

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キンカントリュフ。

新仕様デース。

ボートっぽくない?

ははは。

んでもって、

旨いよん。

さて、

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日本酒もってことで、

この日呑んだラインナップを、

ずら〜んと。。。

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秋田「山本」。

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岐阜「無風」。

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長野「明鏡止水」日本の冬。

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東京「屋守」。

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新潟「景虎」。

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三重「田光」。

いやー、

呑んだね。

この後、

つーか、

最終的に、

OPEN to CLOSEまで吞んで、

さらに、

ハシゴしちゃったもんな。。。

ははは。

Anyway,

続きまして、

焼き鳥もずら〜んと。。。

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ハツ。

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レバ。

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えんがわ。

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ねぎ間。

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つなぎ & ねぎ。

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しいたけ。

今回もどれも旨かったけど、

特別に出してくれた"えんがわ"が、

キラー。

新鮮だったなぁ。

ハツからの集積。

まさに、

"えんがわ"な部位の集積。

数日に1本というレア。

食感がいいね。

また食いたい。。。

さて、

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ウーロンハイに、

持ち替えたりもしつつの、

後半戦。。。

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鶏アボカドわさび。

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相変わらずの旨さ。

見事なセッション。

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ポテサラ。

アテにいいやーね。

酒が進みます。

さて、

いよいよ、

アレを頂きますかね。。。

「お願いしまーす。」

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キターーーー。

鴨と九条葱の中華そば。

素敵やね〜。

まさ吉の冬。

今年も食えてよかった。

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ずら〜んと並ぶ、

鴨肉の贅沢。

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九条葱に柚子皮。

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コロッと可愛い餅がふたつ。

でわ、

スープを。。。

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頂きまーす。

ずざざっ。

旨ひゃい。

いつもと違う風情。

風味がいいね。

脂のニュアンスかね。

旨いんだな。

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ずざざっ。

言わずもがな。

旨いね。

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鴨は焼き過ぎ感も否めないけど、

旨いやーね。

ははは。

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九条葱に柚子皮もいいなぁ。

食べれるっつーか、

食べる葱。

どちらも、

スープに馴染む冬の香り。

んでもって、

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個人的に、

餅が好きなんだなぁ〜。

いつもとちょっと違うスープに、

焼き餅がハマってんだよなぁ。

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ずざざっ。

旨ひゃい。

たまらんね。

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ご馳走さまでした〜。

旨かった。

今年も食えてよかった。

最高っス。

そして、

コレが今年の〆かな?

でわ、

来週の忘年会を楽しみにしてまーす。

いえい。




2017-12-20 22:39:37投稿者 : akakage
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