AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。今年リリースした7inchシングル"巻き戻したいほどの幸せ/青の世界"も好評発売中。

詳細 >>

PLAYER

横浜中華街「南粤美食」丸鶏の塩蒸し焼きと海老雲呑麺。

original

横浜中華街「南粤美食」。

最近ちょいと話題のコチラ。

場所を調べると、

ローズホテルの向かい。。。

何度か泊まったことある、

ローズホテル。

そんなんあったっけ?

食べてる最中に、

可愛らしい女子大生のスタッフに訊くと、

まだ開店して1年半ぐらいとのこと。

なるほど、

最近来てなかったわ。

ははは。

Anyway,

この日も、

ポケハンやらレコードやらで、

歩きまくって辿り着いた中華街。

最終目的地は、

横浜アリーナ。

せっかく横浜来るんやからね。。。

13:42pm

週末のランチタイムを、

外しての初訪。

original

力一杯美食中。

ええやん。

ランチメニューは6種類。

トップとセカンドが、

ターゲットのメニューだね。

original

コレコレコレ。

丸鶏の塩蒸し焼き。

コレが食いたかったのだー。

つーことで、

入店。

客席は、

1階と2階のよーだ。

1階には、

2つのテーブルとカウンター席。

空いてるカウンター席に案内された。

original

目の前には、

お目当の丸鶏が山盛り。

いえい。

さて、

喉も渇いてたので、

まずは瓶ビアをオーダーしつつ、

メニューを眺める。

original

ピータンも気になってたんだよなぁ。

食べて余裕があったら食おう。。。

original

根本的には、

広東料理の店だけあって、

料理のメニューは豊富だ。

original

麺類も飯類もひと通り揃ってる感。

しかし、

人気っつーか、

話題なのは、

original

香港海老雲呑麺。

〆に頂きます〜。

と、

original

店側の推しは、

釜飯らしい。。。

うーん。

次回は、

グループで来るべきだな。。。

して、

まずは、

"丸鶏の塩蒸し焼き"のハーフをオーダー。

original

瓶ビアは、

ラガーとスーパードライで選択。

昼なのでスーパードライをチョイス。

ぐびぐびぐび〜。

ぷはぁ。

旨いね。

歩きまくって来たからね。。。

ははは。

と、

さっそく、

original

キターーーー。

ハーフサイズの盛り。

皿の4分の1ぐらいを空ける、

独特のスタイル。

ははは。

こーゆーのって。

不思議と"ぽい"ね。

original

旨そーやし、

フォトジェニックやね。

今時に言えば、

"インスタ映え"っちゅーやつか。

ははは。

original

いろんな角度から撮っちゃった。

はは。

でわ、

original

頂きまーす。

がぶり。

うほっ。

めっちゃ旨いやん。

ほどよく効いた塩味がいいね。

食感もいいよ。

肉身も皮もええ感じ。

柔ではない。

んでもって、

手でしゃぶりつく感じ。

original

流石に半身やから、

いろんな部位があるね。

original

紙ナプキンは、

何度も持って来てくれた。

ナイスサービス。

有難いね。

さて、

ハーフと言えども、

たっぷりと楽しめます。

瓶ビアもなくなり、

何か。。。

original

お、

ウーロンハイ 300円!

安っ。

つーことで、

さっそくオーダー。

original

ぐびり。

ほどいいウーロンハイ。

うーん。

こりゃ、

夜来たいね。。。

新年早々、

来ますかね。。。

つー感じで、

気がつけば。。。

original

残り一片。。。

がぶり。

旨ひゃい。

こりゃえーわ。

original

ご馳走さまでした〜。

旨かった。

綺麗に食べれたのかな?

さて、

〆りますか。。。

「雲呑麺お願いしまーす!」

original

キタ。

なるほど。

香港らしい小さな丼で登場。

絵柄もそっち系やね。

丼のせいか、

雲呑がたっぷりに見える。

つか、

original

この雲呑、

めっちゃ旨そーやんけ。

周りに浮いてるのは黄ニラかな?

original

ええ眺めや。。。

でわ、

まずはスープを。。。

original

頂きまーす。

ずざざっ。

旨ひゃい。

あー香港の感じ。

行ったことは無いけど。

ははは。

んでもって、

黄ニラが効いてるよ。

めっちゃええ効き。

そして、

麺。

original

超極細麺。

箸で持った感じが、

すでに違う感。

ずざざっ。

ほー。

あんま食べたことない食感。

シャキシャキってか。

春雨に似た感じやけど、

また違う独特なニュアンス。

何で出来てんのかな?

訊けばよかった。

さて、

original

主役は雲呑かね?

頂きまーす。

がぶり。

じぇじぇ。

めっちゃ旨いやん。

海老ぷりぷりってやーつ。

こりゃ人気だわ。

original

ちょいと卓上のラー油を試してみた。。。

ずざざっ。

悪く無いけど、

"新記"みたいにはいかんね。

はは。

つーか、

"新記"のラー油使いたい。。。

次回、

こそっと持ってこかな。。。

ははは。

original

〆は雲呑。

ぱくり。

旨いね。

スープも、

ずざざっ。

黄ニラがええわ。

original

ご馳走さまでした〜。

旨かったー。

もっと堪能したいー。

つーことで、

新年早々、

再訪っスな。

ははは。

でわ。




2017-12-21 22:47:13投稿者 : akakage
この記事のURL コメント(0) nice!
コメント一覧
コメントはまだありません。