AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。一昨年発売されたNew Album「Peace Maker」も好評を博した。毎週土曜日bayFMカウントダウンレディオ内にてDJ-Mix「AKAKAGE MIX 5minute FIX」(13:30頃 )も好評オンエア中である。

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岐阜「山本屋本店」牡蠣入り味噌煮込みうどん。

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岐阜「山本屋本店」。

正月、

つーか、

帰省の定番。

一度は食いたい味噌煮込みうどん。

つーことで、

金神社への初詣の後に。

そだ、

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色を慎み身を正して、

目上の人を敬って、

目下の人を慈しみます。

今年もよろしくお願いいたします!

Anyway,

15:04pm

すっかり遅くなったランチ。

空いてるかも?なーんて思いつつ入店すると。。。

わわ。。。

店内待ち多数。。。

さっそく、

名前と人数を書き込んで、

メニューを眺めながら、

待つこと20分で席へ。

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定番もメニューもいいけど、

この時期はやっぱり、

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牡蠣入り味噌煮込みうどん。

今回は、

にらをトッピングしてみた。

そして、

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前回食べて旨かった、

味噌もつ焼き。

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時間はかかるけど、

ビアの最高のお供やね。

と、

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山本屋と言えばコレ。

おかわり自由のお新香。

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一味に出汁醤油みたいなんをかけて頂く。

ぱくり。

旨ひゃい。

寧ろ、

コッチのが狙いなーんて客もいそーなお新香。

うちの父みたいにね。

ははは。

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味噌もつ焼きキタ。

旨ソーーーー。

たっぷりかかった唐辛子の紅がええ感じ。

頂きまーす。

ぱくり。

うほ。

旨ひゃい。

脂の感じがいい。

柔らかで旨いわ。

前回より旨い気がするー。

と、

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キターーーー。

不変の鍋蓋。

開けると。。。

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おっと、

ええ感じ。

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にらトッピングの緑が映えるなぁ。

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さて、

問題は、

生卵のタイミングだな。。。

でわ、

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頂きますかね。。。

まずは、

スープを。。。

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ずざざっ。

旨ひゃい。

熱々の味噌のスープ。

サラリとしつつも、

しっかりとした出汁感。

そして、

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この麺だよねー。

ハンパない硬さとモチモチ感。

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プリプリの牡蠣も5個ぐらい入ってたなぁ。

でわ、

山本屋らしく、

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鍋蓋に取りまして。。。

ずざざっ。

ぱくり。

めっちゃ旨ひゃい。

にらも大正解。

つー感じで、

箸も止まらず食べ進み、

いよいよこの時が。。。

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そろそろやね。

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うん。

ええ感じ。。。

ずざざっ。

たまらん。

卵ってええなぁ。

今年も堪能させて頂きます。

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牡蠣もほんとプリプリのいい牡蠣やったよ。

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ずざざっ。

旨ひゃい。

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ご馳走さまでしたー。

不惑の汁完。

飲んぢゃいますな。

次は夏かな。。。

でわ。




2018-01-07 16:01:35投稿者 : akakage
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