AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。今年リリースした7inchシングル"巻き戻したいほどの幸せ/青の世界"も好評発売中。

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PLAYER

岐阜 関「みよし亭」うな丼(上)。

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岐阜 関「みよし亭」。

帰郷したらのMUSTのひとつは、

関で鰻を食うコト。

コレだけは、

外したくない。。。

ここんとこは、

頑張って、

開店30分前に"しげ吉"並んでたけど、

この日は、

圧倒的に出遅れた。。。

1/5ってこともあり、

すでに仕事も始まってる平日。

もしや?

と、

淡い思いで向かうと。。。

午前の部終了〜。

やっぱな。。。

はは。

つーことで、

久々に"みよし亭"へ。

こちらもDGRの人気店。

13:19pm

外待ちナシ、

入店すると空席アリ。

ラッキー。

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オーダーは、

不惑のうな丼の上。

並とは100円違い。

そりゃ食うっしょ。

つーか、

2,400円って安いよね。

東京の半値?以下?

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みよし亭は、

食べ方が独特。

タレは好みでご飯にかけるシステム。

そーいえば、

"長焼ごはん"なる、

"上"と同じ金額のメニューがあったけど、

もしや"理"にかなってる?

なーんて、

考えながら、

待つことしばし。。。

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キターーーー。

これぞコンデジの画角。

常時マクロレンズの一眼には無理だった構図。

ははは。

うな丼、肝吸い、香物。

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香物は、

大根と奈良漬け。

奈良漬けの浸かりがゴイスー。

酒に弱いヒトは注意。

ははは。

そして、

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例のうなぎのたれ。

でわ、

うな丼の蓋を。。。

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おー。

旨ソな鰻が乗ってますよー。

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鰻にはタレがついてはいるけど、

ご飯にはかかってない。

でわ、

まんまで。。。

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頂きまーす。

がぶり。

お、

旨ひゃい。

つか、

焼き方ええ感じやん。

つか、

こんなんやったっけ?

外はサクっと、

中はふんわり。

こちらの焼き方も素敵。

旨なってない?

前から?

はは。

失礼しましたー。

みよし亭も旨いねー。

でわ、

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ご飯にタレをかけて。。。

with 鰻で。。。

ぱくり。

旨ひゃい。

タレもほどいいなぁ。

どちらも楽しめるのはいいね。

ご飯のニュアンスは柔らか。

"しげ吉"とは"対"やね。

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with 山椒も。。。

ぱくり。

あー、

コレもいいなぁ。

つか、

鰻ってホント旨いね。

ははは。

つー感じで、

気がつけば、

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残りふた口。

ぱくり。

旨ひゃい。

たまらんね。

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肝吸いは、

前食った時のが旨かった記憶。

個体差はあるんだろなぁ〜。

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ご馳走さまでした〜。

大満足。

みよし亭も旨いなぁ。

ご飯のニュアンスは違うけど、

こちらも旨いね〜。

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次回は、

"長焼ごはん"にしてみよかなぁ。

まぁ、

フォトジェニックなのは、

"うな丼"やろーけどね。

ははは。

でわ。




2018-01-10 22:00:24投稿者 : akakage
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