AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ


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PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。一昨年発売されたNew Album「Peace Maker」も好評を博した。毎週土曜日bayFMカウントダウンレディオ内にてDJ-Mix「AKAKAGE MIX 5minute FIX」(13:30頃 )も好評オンエア中である。

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PLAYER


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下北沢「まぜそば 謙」辛味そば。

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下北沢「まぜそば 謙」。

下北の老舗、

「やじるし」の跡地。

って、

いつの間に。。。

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今年1/5 OPEN。

いつの間に。。。

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外に飾られた、

メニューの看板。

いつの間に。。。

違うか。

しかし、

なんとなーく、

カレー屋っぽいな。

下北やからかね?

はは。

金曜日。

この日は、

mspinでDJ。

先に、

レコードを置かせてもらって、

DJ前に伺ってみた。

19:13pm

入店すると、

先客2組3人。

後客2人。

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暗くなっちった。

はは。

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ナポリタンとあぶらそばをコラボしたと言う、

"ナポラそば"も気になるけど、

最近、

兎に角、

"辛いもん"が食いたいオレは、

"辛味そば"をぽちり。

ははは。

お、

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シャンパン 10,000円。

晩杯屋、香月的な?

ははは。

して、

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空いてるカウンターに座り、

食券を渡して、

出された水を飲む。

お、

レモン水や。

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気になってたんだよねー。

ガーリックタバスコ。

楽しみだ。。。

して、

待つことしばし。。。

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キターーーー。

華やかですね〜。

満載ですね〜。

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自家製ラー油。

スライスっぽいのは、

ニンニクかな?

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そのラー油は、

青葱を挟むよーに配置。

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赤たまねぎ。

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メンマ。

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かつお節。

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奥に刺さる家系っぽい海苔。

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オープン記念?との噂の味玉。

嬉しいな。

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お、

チャーシュー発見。

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モリモリいい盛り、

いい眺め。

でわ、

混ぜますか。。。

お、

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チャーシューの全景が。。。

この切り方好きなんだよなぁ。

何故だかソソるんだよね。

でわ、

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混ぜて混ぜて。。。

底からのタレ色は濃いね。

"辛味そば"やもんね。

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頂きまーす。

ずざざっ。

なるほど。

辛味はソコソコやね。

つか、

かつお節の由来か、

焼きそばっぽい味わい。

太麺の食べ応えがええな。

さて、

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いきなり攻めますか。。。

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どどっと。

ずざざっ。

うーん。

足りないな。。。

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どばば〜っ。

ずざざっ。

おー、

タバスコ感出たわ。

ははは。

でも、

そんなガーリックな感じはしないなぁ。

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恒例のエロ玉チェ〜ック。

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パカん。

エロくはないが、

旨い味玉やった。

タレの感じにも合ってる。

目玉焼きでもアリ感。

ははは。

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今年初の海苔巻きは、

手巻き寿司っぽくなった。

ははは。

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ピーナッツだ。

具沢山やから、

確かに"追い飯"に相応しいかも。

でも、

年末年始太りのボクは。。。

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ご馳走さまでした〜。

旨かった。

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"四代目やじるし"って書いてあるー。

"味玉orねぎ"のサービス券。

開店記念かな?

つーことで、

次回は、

"ナポラそば"を食ってみよかなぁ〜。

でわ。




2018-01-22 08:31:57投稿者 : akakage
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