AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。一昨年発売されたNew Album「Peace Maker」も好評を博した。毎週土曜日bayFMカウントダウンレディオ内にてDJ-Mix「AKAKAGE MIX 5minute FIX」(13:30頃 )も好評オンエア中である。

詳細 >>

PLAYER

学芸大「麺処 びぎ屋」白醤油の生のり和えつけ麺。

original

学芸大「麺処 びぎ屋」。

GW真っ只中。

僕はってーと、

児玉さんの手伝いの日々。

はは。

開店準備、

順調でっせ〜。

お楽しみに!

Anyway,

毎年この時期恒例みたいなコチラ。

original

白醤油の生のり和えつけ麺。

旨いんだよね〜。

original

ぽちっと。

GWやし、

生ビアもぽちり。

original

世間は、

GWモード。

お客さんの入りもそんなモード。

ぐびぐびぐび〜。

ぷはぁ。

旨ひゃい。

と、

original

スープが先に着丼。

original

レモンが浮いてます。

間違いなく合うなぁ。

original

生のりの和え麺も着丼。

original

スープと一緒に。

original

生のりが和えられた平打ち麺。

見るからに旨そう。

刻み海苔もプラスで、

ダブル海苔仕様。

original

いつも見事な、

和菓子のよーな味玉。

ご厚意に感謝。

original

麺に絡む生のりが素敵。

ソソるよ。

でわ、

まんまで。。。

original

頂きまーす。

ずざざっ。

旨ひゃい。

間違いないね。

このまんまで旨い。

つーか、

このまんまで一杯食えるよ。

ははは。

original

スープにも浸して。。。

ずざざっ。

旨ひゃい。

ちょいと塩味が強い気もするけど、

旨いびぎ屋なつけだれ。

たまに現れるチャーシューもいい感じ。

レモンもやっぱり合うよ。

original

まんまで食べたり、

スープに浸したり。

あっという間に、

残りわずか。

味玉も旨いね。

original

〆はスープ割り。

ずざざっ。

旨ひゃい。

麺に絡んでた生のりも、

スープに溶けて爽やかに馴染んでる。

original

ご馳走さまでした〜。

旨かったー。

何度でも食いたい。

この季節に至福の一杯は、

晴れが似合う一杯。

さて、

今日も開店準備に向かいますかね。。。

ははは。

でわ。




2018-05-04 08:59:46投稿者 : akakage
この記事のURL コメント(0) nice!
コメント一覧
コメントはまだありません。