AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。今年リリースした7inchシングル"巻き戻したいほどの幸せ/青の世界"も好評発売中。

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吉祥寺「蒙古タンメン 中本」北極の夏。


吉祥寺「蒙古タンメン 中本」。

久々に、

下北沢から向かった吉祥寺。

せっかく来たんだからね〜。

吉祥寺で何食う?どこで食う?

成蹊前、春木屋、

中央線で移動?

少し悩みつつも、

時間はない。。。

あ、

北極の夏。

つーことで、

列んでなかった食おうと、

店に着くと、

GRどころか、

空席アリ。

いえい。

13:23pm


コレコレ。

夏。

年に一度は食いたい一杯。

吉祥寺なら尚更いい。

つーことで、


ぽちり。

席に着き、

食券を渡し、

「麺硬め、LINEクーポンはスラたま」コール。

いつも通り、

クールにキメたった。

嘘。

はは。

して、

待つことしばし。。。


キタ。

レンゲは2本。

一本は穴明。

沈んでる挽肉用かね。


クーポンのスラたま。

横に鎮座する、


茄子。

夏の野菜は、

茄子とニンニクの芽。

そして、


もやしの山。

降られた葱が爽やかな印象だ。


スープを。。。

頂きまーす。

ずざざっ。

旨ひゃい。

ちょいとマイルドな北極スープ。

夏野菜と挽肉からの旨味マシ。


硬めオーダーの麺。

ずざざっ。

ええ感じ。

やっぱ中本は硬めだわ。

テクスチャも好みに変わるよ。


茄子&ニンニクの芽。

茄子の食感が見事。

キュッキュッしない。

ははは。


スラたま。

スープに、

麺に、

中本に美味しいスラたま。


葱ともやしが、

麺にシャキシャキと絡む。

ナイスですなぁ〜。

夏っぽくもあるよ。


再びのスラたま。

ナイス。


穴明レンゲで、

底の具を啜る。


ご馳走さまでした〜。

旨いね。

最近、

このアングルがお気に入りデス。

ははは。

近く、

荒木屋に行こう。

でわ。




2018-06-09 10:56:18投稿者 : akakage
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