AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。今年リリースした7inchシングル"巻き戻したいほどの幸せ/青の世界"も好評発売中。

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戸越銀座「えにし」沖縄麻婆麺。


戸越銀座「えにし」。

どーやら、

水曜日の晩に、

麻婆麺をやってるとか。。。

前回は、

水曜日の昼に行ったら、

やってなかったもんね。

つーことで、

夜やってると断定。

つーことでGO!

18:42pm


コレだーーーー。

今夜のオリジナル麻婆麺は、

沖縄麻婆麺。

どーやら、

週替わりで、

角田さんではなく、

スタッフの方が、

創作でやられてるよーだ。

つか、

今気付いたけど、

「沖縄増し」があったのかぁぁぁぁ。

残念。。。

ちわーっす。

入店すると、

先客3。

夜は落ち着いてていいですな。


青い。。。

青くなってから、

撮りにくくなったな。

ははは。

ぽちり。

瓶ビアもぽちっと。


小瓶はハートランド。

ぐびぐびぐび〜。

ぷはぁ。

旨いね〜。

暑い日にはビアだね。

冷え冷えのビア。

と、


お通し。

コレが旨いんだな。

角切りのチャーシューに葱。

もう一本呑みたくなった。

ははは。

と、


キタ。

つーか、

美しい〜〜〜〜。


たっぷり麻婆豆腐に、

刻み葱の山。

綺麗だなぁ〜。

島とうがらしは、

どっちに入ってんだろ?

で、

汁無しなんだね。

まぁ、

そりゃそーか。

ははは。

その他の具は、


細長いメンマ。

そして、


焼き色の付いたチャーシュー。

厚さもあるね。


半ライスも着丼。

多過ぎず、

ほどいい量だな。

でわ、


麻婆豆腐から。。。

頂きまーす。

ぱくり。

お、

旨いね。

辛味は強くはないけど、

ここに"島とうがらし"いるのかな?


麺は平打ち。

幅もあるね。

タレにも絡めてあるよーだ。

ずざざっ。

旨ひゃい。

間違いなく絡むね。

暑い夏にもいい感じ。

アテにもなるな。

んで、

チャーシューが旨く感じた。

いつもと同じハズなのにな。

ははは。


麻婆と言えばコメ。

コメは外せないやーね。

"半ライス付き"ってのは、

嬉しいね。


麺食後は、

残った麻婆を全投入〜。


ぱくり。

旨いね。

麺もいいけどコメも譲れないね。

サイコー。


ご馳走さまでした〜。

旨かった。

気になってた一杯が頂けました。

いえい。

水曜日の夜のみ。

週替わりのアソビの、

オリジナル麻婆麺。

沖縄感はイマイチ分かんなかったけど、

辛味の利き方が好きだったな。

でわ。




2018-07-19 23:02:42投稿者 : akakage
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