AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。今年リリースした7inchシングル"巻き戻したいほどの幸せ/青の世界"も好評発売中。

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池尻大橋「鶏舍」冷やし葱そば。


池尻大橋「鶏舍」。

うーん。

近所の店は遠いもので、

殊更、

行列の噂を聞くと、

近所ほど遠のくもので。。。

はは。

やっと食いました。

んでもって、

めっちゃ旨かったーーーー。

ははは。

今日の昼は、

"やきとり児玉"に行く用事があったんで、

ふと思い出して、

開店時間に狙ってみましたー。

11:21am

一応開店時間前なんだけど、

行列はなし。。。

おや!?

と、

店に近づくと。。。


コレだ。

と、

開店時間前なのに、

店内はほぼ満席ーーーー。

あちゃーーーー。

しかーし、

入店すると、

ギリギリセーフで席確保。

いえい。

つか、

何時から開いてんの〜?

次回は、

もっと早く行くコトにしよう。。。


メニューも多いのね〜。

涼しくなったら、

夜にでも呑みにくるかね。

さて、

オーダーは、

もちろん、

冷やし葱そば。

そして、

暑かったら瓶ビアとギョウザ。

ふはは。


赤星なのね。

ぐびぐびぐび〜。

ぷはぁ〜。

めっちゃ旨冷ゃい。

家から徒歩で20分。

今日も暑かったから、

めっちゃ旨いよ。

つーことで、


あっさりと2本目。

いえい。

そだ、


アテのザーサイが、

めっちゃ旨かったな。

不意のコショーが決め手。

もっと食いたかった。

と、

まずはギョウザの皿が提供され。。。


いつものセッティング。

いつになく可愛くなった。

ははは。

と、


キターーーー。

白くシンプルな佇まい。

逆にヤバいモノホンスタイル。

満席の店内、

ほぼ全員がコレを食ってる。


縦に細長い、

チャーシューと胡瓜。

そして、


見た目、

柔らかな印象な、

たっぷりな刻み葱と、

かけられた、

葱油らしき。

ほー。

と、


ギョウザも登場〜。

旨ソだ。

でわ、

つか、

まずは、


葱そばを混ぜて混ぜて。。。

こんなもんかな?


頂きまーす。

ずざざっ。

じぇじぇじぇーーーー!

めっちゃ旨ひゃい。

マジか。。。

行列を恐れて、

今まで食わずにいたことを悔いた。

葱とたぶん葱油による旨味。

麺も旨いね。

太さやシメ具合がサイコー。

葱の刻みも計算尽くされたものなのか?

ずざざっ。

旨ひゃい。


ギョウザもパクり。

旨いかどーか分からん。。。

はは。

それどころか、

葱そばが食いたいー。

ははは。


ほんとシンプルな味わいやけど、

チャーシューも胡瓜も、

まったく邪魔することないね。

途中で味変なんてことも考えず、

一心不乱で食べ進んだ。。。


残り僅か。。。

ずざざっ。

旨ひゃい。


ご馳走さまでした〜。

このあと、

残った汁も舐めちゃった。。。

ははは。

つか、

めっちゃ旨いやん。

明日も食いたいわ。。。

はは。

しかし、

明日は広島 福山やから、

来週かな。。。

遅咲きながらお世話になります〜。

でわ。




2018-08-01 23:16:39投稿者 : akakage
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