AKAKAGE / DJ 伊藤陽一郎のオフィシャル・ブログ

PROFILE

YOICHIRO ITO a.k.a. AKAKAGE

DJ、プロデューサー。"AKAKAGE, Natural Essence ..."といったいくつもの名義で、自らのアルバムをコンスタントに発表し続けている。プロデューサーとしては、 ワールドミュージックからJ-Popまでと幅広い音楽性に対応し、DJ的なスキルとスタイリッシュな感覚でオリジナルな世界を表現。過去にはルパン三世やGoldfinger99(郷ひろみ)などの膨大なリミックス作品、様々なアーティストへのプロデュースやアレンジも精力的に手掛ける。DJとしては、ジャズやラテン音楽をベースに持ちつつも、ロックやパンクの感覚を併せ持ち、最近では和モノの世界にも存在をアピールした独自の選曲感でジャンルやフィールドを越えたAll Mixのプレイを得意とする。又、海外も含む都内外のCLUB、DiorなどのBrand Party等でのDJ、個人名義でのMix-CDも多数リリースしている。今年リリースした7inchシングル"巻き戻したいほどの幸せ/青の世界"も好評発売中。

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外苑前「福新楼」細切り牛肉とたっぷり生キャベツ。


外苑前「福新楼」。

振替休日。

この日は、

午後に青山一丁目辺りで打合せ。

ナイスな仕事承りました〜。

公開は近々。

つーことで、

ちょいと早めにコチラでランチ。

12:59pm


階段を降りて入店すると、

狭いけどmodernな店内には、

多くのお客さん。

人気っすね。

して、

僕のお目当ては。。。


一番下、

細切り牛肉とたっぷり生キャベツ。

通称、

牛キャベ。

はは。

しかし、

他のランチメニューもなかなかいい感じ。


炒飯食べてるヒトも多かったな。


麺類も魅力的やん。

小松菜麺とか。。。

でも、

一番上は、

柔らかい焼きそば。

気になるね。。。

しかーし、

この日は、

目的通り、

"牛キャベ"をオーダー。

して、

待つことしばし。。。


スープが先に到着〜。

そして、


皿ライス。

そして、


メインの"細切り牛肉とたっぷり生キャベツ"が登場〜。


揃ったところで、

記念撮影。

はは。


たっぷりの生キャベツに乗った、

細切り牛肉。

なるほど。

味の想像がつくやーつ。


ライスに添えられた搾菜が嬉しい。

でわ、


キャベツと軽く混ぜつつ、

On The Rice。

パクり。

ほー。

つーか、

想定通りの、

甘みある味付け。

でも、

濃すぎない、

いや、

濃すぎなく感じないのは、

キャベツの功績か?

いや、

元々の味付けが軽めな気がする。


食べやすい味。

んでもって、


少しトロみ感じるスープが、

なかなか旨いね。

こりゃラーメン食ってみるのもアリかもなぁ〜。

して、

乗ってきた僕は、


完全に混ぜ混ぜスタイル。

ははは。

キャベツのお陰で、

なんとなーくヘルシー感。


ペロり完食〜。

ご馳走さまでした〜。

旨かったな。

次回は、

焼きそばか小松菜麺あたりを。。。

でわ。




2018-09-27 18:24:15投稿者 : akakage
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